Нелепая бруклинская девчонка

Нелепая бруклинская девчонка, не знавшая отца, начавшая протаптывать свою стезю к лучам признания за кулисами театров, и выступая на сцене гей-клуба Манхэттена. Теперь она олицетворение Бродвея и богатейшая исполнительница. Real self-made woman так можно сказать про Барбру Стрейзанд.

Барбара Стрейзанд появилась на свет в семье евреев, учителя и секретаря. Её предки со стороны отца переехали в Америку из Австро-Венгрии, а вот дедушка и бабушка по матери прибыли из России. Родители Барбары трудились в школе, там же и познакомились. Казалось бы, все хорошо в семье. Но вдруг глава семьи умирает, его дочке едва исполнился годик. Потеря отца оказала на жизнь девочки серьезный отпечаток. И если ей не хватало отца, потому что он умер, то из-за этого ей не хватало ни любви матери. Так как оставшись одна мама еле-еле сводила концы с концами. Барбаре так хотелось тепла и участия, а мама могла дать только пищу.

Когда ее мать во второй раз сочеталась браком, взаимоотношения с мужем матери у девочки не заладились. Отчим откровенно звал ее уродиной. Барбара выступала с юных лет. Она пела в своем квартале перед друзьями и ее называли «девочкой с хорошим голосом». Пение вот чем она могла обратить на себя внимание. Ее первый маленький опыт был на родительском собрании, Барбара очаровала всех, но не собственную мать, она не верила в увлечение дочки.

Но Стрейзанд было не занимать упрямства. Она старалась петь где только могла, на бракосочетаниях, в летнем лагере, даже пыталась пройти прослушивание, но потерпела неудачу. В 13 лет мама наконец-то решила помочь дочери и помогает ей записать первую демозапись. Барбара пела вместе с Нилом Даймондом, он в будущем известный американским певец, в школьном хоре.Театр — еще одно увлечение Стрейзанд. В 14 лет она впервые попала на Бродвей после этого она начала грезить сценой. Ее не интересовало мастерство актера, она хотела почерпнуть настоящий сценический опыт. Ей еще не исполнилось 15, а она исполнила небольшую роль. Но дорога к вершине успеха была еще труднее и дольше.

И вот Стрейзанд исполнилось 16, учеба осталась позади. Мать отговаривала дочь от карьеры в шоу-бизнесе, но девчонка не уступила. Она покидает отчий дом, и ловит каждый случай, чтобы попасть на подмостки. Барбара берется за всякую работу, ведь ей надо выжить. Театральные подмостки не ждали Барбару. И Барбара решила зарабатывать пением. Барри Деннен приятель Стрейзанд предлагает ей участвовать в конкурсе талантов в гей-клубе на Манхэттене. Ее триумф поражает воображение, она выигрывает конкурс и получает приглашение исполнять песни в клубе для посетителей. Барбара сокращает свое имя на одну букву «А», теперь она Барбра. Через некоторое она подписывает договор с еще одним ночным клубом и ей обещают заплатить 125 долларов в неделю. Вот оно рождение будущей звезды.

Первый успех на музыкальном поприще, не заставил певицу охладеть к сцене. Скорее наоборот Стрейзанд думала, если сложится ее карьера как певицы, то театр и кино сами распахнут перед ней двери. Так и произошло. Режиссер музыкальной комедии «Я достану тебе это оптом», увидев выступление Барбры, предложил ей пройти прослушивание. Прослушивание Барбара прошла безупречно, и дебютная роль на Бродвее достается ей, хоть и второстепенная. Начинающая актриса настолько изумительно справилась с ролью, что внимание зрителей было к ней приковано больше, чем к главным героям. Ее номинируют на премию «Тони», Лучшая актриса второго плана говорят о ней критики.

Триумф на Бродвее дает ей возможность участвовать в «Шоу Эдди Саливана», как следствие она подписывает договор с Columbia Records.

Ее первый альбом делает ее знаменитой, слава растет. Следующая ее постановка «Смешная девчонка», позже еще будет киноверсия этой постановки. Героиню, в котором играла Барбара, да так дебютировала в кино, что ее игру отметили «Оскаром». Ленту «Смешная девчонка» внесли в список лучших 25 киномюзиклов Голливуда по версии Американского института киноискусства.

Последующие роли в кино также были в музыкальных комедиях. В будущем Стрейзанд получает еще один «Оскар», но уже как композитор – за песню «Evergreen», которую Барбра написала для фильма «Рождение звезды». И новый успех, до нее эту награду еще не вручали женщинам.

Очередной альбом Барбры с названием The Barbra Streisand Album был представлен аудитории в 1963 году. За это альбом она получает сразу две премии «Грэмми». Все последующий ее работы всегда пользовались несомненным успехом. Ее первые альбомы принято считать классикой музыки для театра и кабаре.

В 70-х певица пробует себя в новом жанре, она решила исполнять поп-баллады. Песня «Woman in Love» становится венцом работы. Больше 50 альбомов на ее счету. Уже в течение 50 лет кряду ее альбомы практически постоянно владеют верхними строчками Billboard 200. Можно сказать, каждые 10 лет с начала карьеры Стрейзанд записывает по крайней мере одну пластинку, которая возглавляет хит парад.

Поставленные цели достигнуты в полном объеме: музыкальная карьера, театральные подмостки, телевидение и кинематограф. Барбра получила все важные награды – «Оскар», «Золотой глобус», «Эмми» и «Грэмми», «Тони».

Как это не курьезно звучит Стрейзанд внесла лепту и в интернетовскую терминологию, 2003 году Стрейзанд подает иск в суд на Кеннета Адельмана фотографа, якобы он выложил фото ее особняка в общий доступ. В свое оправдание Кеннет объяснил, что эти кадры делались в рамках государственного проекта по исследованию эрозии побережья. Суд не поддержал певицу. Позднее отметили, что фото, из-за которого была затеяна тяжба, скачивалось лишь 6 раз, два из которых вообще скачали адвокаты. А вот когда СМИ разнесли новости о суде, тогда уж фотографии обрели миллионный тираж скачивания. Этот факт и назвали «эффект Стрейзанд». Певица сама того не желая поделилась своим именем с одним из законов распространения информации в нынешних медиа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нелепая бруклинская девчонка