«Дядя Вова! Скрипач не нужен!»: как живет Леван Габриадзе сегодня

Леван Габриадзе, который шикарно сыграл Скрипача в любимом фильме миллионов «Кин-дза-дза!», попал на съемочную площадку не случайно. Режиссер картины Георгий Данелия с детства знал талантливого мальчика.

Мама Левана — музыкант Елена Габриадзе. Отец — Резо Габриадзе, художник и сценарист. Кстати, именно Резо написал сценарий фильмов Данелия — «Мимино», «Не горюй!», «Паспорт», «Кин-дза-дза!», а также короткометражек про грузинских дорожных рабочих.

Данелия был частым гостем в доме Габриадзе в Тбилиси, там он встречал талантливого мальчишку. Например, Леван в 12 лет создал собственный теневой театр, представления которого видели Георгий.

К началу съемок картины «Кин-дза-дза!» у Левана уже был небольшой актерский опыт, да и кто бы отказался поработать на одной съемочной площадке с такими корифеями как Евгений Леонов, Станислав Любшин и Юрий Яковлев.

Самым сложным в съемках, которые проходили в пустыне Каракумы, было остаться друзьями и выдержать накал страстей.

Леван увидел картину уже во время службы в армии и остался страшно недоволен своей игрой в роли Скрипача. Причем настолько, что решил навсегда отказаться от актерской карьеры. Хотя и сыграл в картине Данелия «Паспорт» несколько эпизодичных ролей.

В начале 90-х «Скрипач» поступил и успешно закончил Калифорнийский университет, факультет дизайна и анимации. Имея имя в определенных кругах, он вернулся в Москву в начале ХХI века и основал там рекламное агентство, которое до сих пор успешно работает.

С 2010 года Габриадзе погружается в мир большого кино в качестве режиссера. На его счету насколько фильмов, в частности, комедия «Выкрутасы». В этой картине снялись именитые отечественные актеры (Константин Хабенский, Иван Ургант, Сергей Гармаш) и звезда мирового масштаба Милла Йовович.

Сейчас 49-летний «Скрипач» продолжает снимать фильмы, успешно работает в рекламе, часто бывает на родине в Тбилиси и не раскрывает прессе свою личную жизнь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Дядя Вова! Скрипач не нужен!»: как живет Леван Габриадзе сегодня
Adblock
detector