Фатальное имя одной из величайших певиц ХХ века

17 января могло бы стать восемьдесят четвертым днем рождения известной певицы из Франции. Свою популярность она получила с именем Далида. 1987 год стал тем годом, в котором она решила прервать свою жизнь. Она принимает огромную дозу снотворного, ее не спасли. Всем знакомы следующие популярные хиты: «Paroles, paroles», «Salma ya Salama», «Je suis malade», певица, их исполнившая проснулась знаменитой. Далида известна и богата, но злой рок следует за ней беспрестанно. Трижды она открывала свое сердце любви, и трижды переживала самоубийство своего возлюбленного. В конце концов и певица сама приняла подобное решение.

Всем известная Далида на свет появилась с именем Иоланда Кристина Джильотти. Место ее рождения город Каир 1933-ий. Девочка была плодом любви союза папы-итальянца и матери-француженки. С ранних лет Иоланда испытывала трудности со зрением, поэтому ей пришлось пройти через ряд операций на глазах. Но это мало помогло и трудности с глазами досаждали всю ее оставшуюся жизнь. В детстве девочка была неуклюжа и неприметна, плюс к этому у нее было косоглазие, что конечно же не добавляло ей популярности среди сверстников. Но наперекор судьбе, когда ей исполняется двадцать один год она принимает участие в конкурсе красоты «Мисс Египет» и выигрывает. После этого ей открылись дороги и в модели, и в актрисы кино.

Для выступлений на сцене она решает взять псевдоним, сперва это имя возлюбленной Самсона, которого она же и погубила. Через какое-то время она решает в третьем слоге изменить буковку «л» на «д» — вот и новое сценическое — имя Далида. Многие предполагали, в их числе и Далида и хронографы ее жизни, что данное вымышленное имя стало для нее фатальным. Из ее жизни один за другим уходят любимые мужчины.

Далида и Люсьен Морисс

Париж узнал певицу именно как Далиду. В столице Франции она занимается вокальным искусством, участвует в разнообразных конкурсах, именно на одном из них произошла встреча, которая в будущем перевернет ее жизнь. Перспективную певицу отмечает директор музыкальной радиостанции «Europe 1» Люсьен Морисс. Он предлагает ей сотрудничество и через небольшой отрезок времени Далида выступает с песней «Бамбино», которая в кратчайшие сроки завоевывает бешеную популярность. Это была отправная точка ее молниеносной удачи.

Ален Делон и Далида

Далида и Ришар Шамфре

Вполне закономерно, что со временем рабочие отношения Далиды и Морисса переросли в романтические. Через пять лет он делает ей предложение. Но к сожалению их супружеская жизнь долго не продержалась. Отношения между супругами постепенно угасали, и на очередных гастролях певица заводит интрижку с Жаном Собески, художником. Люсьен не прощает предательства, и разводится с Далидой. Это не помешало ему до конца своей жизни сохранять с ней приятную и теплую дружбу.

Первая трагедия случилась в 1967-ом в Сан-Ремо. Далида и начинающий певец из Италии пели дуэтом на фестивале. Начинающим певцом был Луиджи Тенко, с которым она планировала заключить брак. Но так случилось, что песня, с которой они вышли на фестиваль «Ciao amore ciao» не смогла пройти в финальный тур. Честолюбивый молодой мужчина не сумел справиться с обрушившимся на него разочарованием. Когда огласили результаты, и он понял, что провалился, он стреляет в себя. Узнав о гибели любимого Далида наелась таблеток, но тогда получилось ее откачать. Конечно последствия суицида напоминали о себе в будущем, в виде внезапного нападения глухоты и провалами в памяти. Рядом оказался Морисс, он и помог ей встать на ноги.

Длительное время ей не удавалось справиться с нервным срывом. Путь к спасению ей показался в поездке в Индию. В Индии она придет в себя, обретет душевное спокойствие. Возвращается она обновленной и четким пониманием того, что цель ее жизни петь и нести людям счастье.

Но вскоре ее настигает вторая трагедия. Узнав, что он смертельно болен кончает собой ее бывший муж и наставник, Люсьен Морисс. Далида вновь разбита и уничтожена. На неопределенное время она покидает сцену.

Вновь она возвращается на сцену в 1971-ом. Ее карьера снова на подъеме. Ее дуэт с Аленом Делоном бесподобен. Они исполняют песню «Paroles, paroles». Слава исполнительницы покоряет мир. Пройдёт немного времени, и она уже популярна на Ближнем Востоке. Далида делает запись египетской песни «Salma ya Salama», и она в кратчайшие сроки становится популярной в Арабии.

На личном фронте возрождается вера в благополучие. Она становится женой художника Франции Ришара Шанфре. Их союз продлился девять лет, он же был ее финальной страстью. Прошло какое-то время после их расставания и Далида узнает, что Ришар совершил суицид по причине банкротства и гонений со стороны фискальной полиции. Она полностью уничтожена данным известием.

В 1986-ом Далида еще раз снимается в кино, режиссер Египта приглашает ее сняться в фильме «Шестой день». Лента имела грандиозный успех. Но что-то сломалось в ней, тотальное одиночество глушило ее. Изо дня в день она не покидала своего дома, и третьего мая 1987-го певица в возрасте пятидесяти четырех лет решает уйти из жизни. Она принимает дозу снотворного несовместимую с жизнью, запивая ее спиртным. Все что оставила Далида в оправдание своим действиям была записка: «Жизнь мне невыносима. Простите меня».

С гибелью звезды ее известность не проходит. Ее поклонники говорят, что она внесла достаточно значимый вклад в общество Франции. В благодарность ей установили памятник в Париже.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фатальное имя одной из величайших певиц ХХ века
Adblock detector