Любовь длиною в 50 лет с продолжением…

Более 50 лет назад состоялось бракосочетание одной из самых знаменитых пар, Италии Адриано Челентано и Клаудии Мори. Брак двух страстных итальянцев сопровождали изобилие чувств. Взгляните на фото этой пары разных годов их совместной жизни, они отображают только любовь, страсть, уважение двух людей.

Встреча пары произошла в далеком 1963 на съемках фильма «Один странный тип», в нем были задействованы Андриано и восходящая звезда Мори. Но разве могла знаменитая, талантливая, молодая и красивая итальянка пасть под чарами Челентано. Конечно же она не могла не знать, уже достаточно известного на тот момент итальянского мачо, который уже успешно снимался, а о его песенной карьере и упоминать не стоит, кто ж не слышал и не слушал Челентано. Конечно же Клаудия заочно знала Челентано, но стиль поведения и слава ловеласа оставили равнодушной итальянку. Скорее она просто опасалась.

Разве мог Челентано стерпеть равнодушие к себе? Но все его попытки потерпели фиаско. Если бы не случайность … Короткое замыкание, взрыв плафона, осколки и травма … конечно же пострадал Челентано, вернее его лицо, которое оцарапали осколки. И так как виновницей, хоть и невольной, была Клаудия, ей ничего не осталось, как извиниться перед актером за столь неприятный инцидент. В этот момент загорелась искорка между итальянскими актерами. И все это переросло в милую беседу, с последующими бурными поцелуями. Но и бурные поцелуи не сломили Клаудию и не заставили забыть славу Челентано, как дамского угодника. Они расходятся на какое-то время, Челентано уезжает на гастроли, а Кдаудия не последовала за ним. Певец не мог смириться с таким положением вещей, он дарит билет на свое выступление Клаудии. И что может быть более романтичным, чем исполнение любовной баллады в честь своей любимой женщины, Клаудии Мори. Теперь все знали о его чувствах!

Через год они поженились. Не желая привлекать к свадьбе лишнего внимания и шумихи, было принять сочетаться браком в 3 часа ночи. Были приглашены только близкие люди, состоялся обмен клятв любви и верности. После свадьбы Клаудия встала перед дилеммой – карьера мужа или ее. Выбор Мори был очевиден, она – мудрая женщина, и плата, которую она заплатила за свою семью и карьеру мужа, была ее карьера. Их брак принес им трех детей, двух дочерей и одного сына. В карьере мужа же, она стала тем стержнем, который держал мужа, — администратором, имиджмейкером, юристом, пиар-менеджером и конечно же музой, и тем тылом, где он мог отдохнуть.

Яркая жизнь двух прекрасных актеров была не так безоблачна. В Брианце на железнодорожной станции разыгрывалась целая драма. На рельсах лежал Челентано и создавалось впечатление, что он готов покончить собой. Не заставив себя ждать, появилась Клаудия, которая умоляла актера встать с рельсов. Крики, уговоры, плач, и огни приближающего поезда, создавали адскую атмосферу. В последний момент актер встал с рельс, замелькали журналисты, защелкали фотокамеры, которые сохраняли для потомков бурную и радостную сцену примирения.

Не менее эпатажную историю устроил Челентано, когда решил репетировать танец для нового фильма, где ему якобы было необходимо танцевать посреди дороги, по которой ездили автомобили. Город встал, машины не едут, вспышки камер, резонанс среди присутствующих … не этого ли добивался актер и его дальновидная Клаудия, а уж продюсеры и подавно рады. При таком PR-ходе, успех фильму обеспечен.

На конкурсе в Сан-Ремо в 1970 Челентано наконец то одержал победу. Но это событие не могло бы осуществиться, если бы рядом не было верной, надежной и любимой жены. Андриано и Клаудия спели дуэтом «Кто не работает, тот не занимается любовью». Эта песня на длительное время запомнилась поклонникам и оставалась в сердцах. Но не все гладко в супружеской жизнь, над счастливым браком нависла угроза из-за романа Челентано с Орнеллой Мути, которая снималась в «Укрощение строптивого» вместе с ним. Мути очень серьезно отнеслась к этому роману, она разорвала отношения со своим мужем и замерла в ожидании действий возлюбленного.

Челентано не спешил уйти из семьи, не смотря на то что жена с детьми временно съехали от него. Клаудия не стенала и не плакала, мудро рассуждая, что семья и любовь к мужу не разобьется ни из-за темперамента мужа, ни о случайную интрижку. Мудрость победила. Провинившийся муж принес извинения жене и детям, не скрывая от общественности.

Сегодня, когда дети выросли и живут отдельно, чета Челентано-Мори обосновалась в городке Лекко недалеко от Милана в комфортабельном доме с фонтаном, воды которого омывают скульптуру любимой женщины Челентано.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любовь длиною в 50 лет с продолжением…