Патрисия Каас: женщина, исполняющая блюз

Ее голос узнаваем и любим миллионами слушателей всего мира. Она – обольстительная певица поп сцены. Эротичная, желанная и неподражаемая. Истинное дитя Франции. Женщина, исполняющая блюз.

На северо-востоке Франции в городе шахтеров, рядом с германской границей, появилась на свет Патрисия. Все ее детство наполняли две культуры. Мать-немка, отец — германолотарингец, так что вполне закономерно, что первый язык, на котором заговорила Патрисия оказался немецкий диалект, а вот французский язык девочка выучила после шести лет.

Вся жизнь Каас проходит под влиянием двух культур. Даже ее будущая карьера строится и в Германии, и во Франции. Германский городок Саарбрюккене – стал местом, где певица подписала 1-й серьезный договор. Свой первый сингл она назвала «Из Германии». А вот уже широкую популярность Патрисия обрела во Франции. Каас всегда заявляла, что у нее две Родины.

Патрисия из многодетной шахтерской семьи. Кроме нее у родителей было 5 сыновей и еще одна дочь. Достаток семьи был весьма скромным, однако ее мама всячески поддерживала желание дочери петь. Когда девочке исполнилось восемь, она перепевает песни Сильвии Мартан, Мирей Матье, Далиды и других. Отпраздновав девятилетие, она проходит пробы в коллектив Black Flowers. Уже в тринадцать ей удается одержать победу в профессиональном песенном конкурсе. Победа помогает подростку подписать договор с клубом Rumpelkammer в Саарбрюккене.

Стремления Каас были направлены на творчество. Поэтому отучившись девять классов, она уходит из школы. В ее 16 лет ей предложили работать моделью. Но это была проходная профессия, Патрисия стремилась к звездному статусу, этого же желала и ее мать.

Она много сил и энергии вложила в дочь, и считала, что славы ей не избежать. К величайшему сожалению, когда вышел 1-й хит Патрисии «Mademoiselle chante le blues», мама тяжело захворала. Естественное желание дочери быть в столь сложный момент рядом с мамой. Но по приезду домой ее мама долго выговаривала ей за столь глупый поступок, и хотела, чтобы она немедленно вернулась и продолжила строить карьеру. Для ее мамы было очень важно, чтобы Патрисия стала звездой. Поэтому как прилежная дочь, Каас приложила максимум усилий, чтобы стать известной, ведь это делало счастливой ее мать. Почти сразу после того как 1-й альбом Каас увидел свет, ее мать скончалась, и она уже точно знала, что ее дочь известна.

Пробиться в шоу-бизнес дебютантке помог Бернар Шварц, он был продюсером. Он же свел ее с поэтом Франсуа Бернхеймом, именно он был тем, кто писал тексты и музыку к ее первым песням. На пути развития певицы свою лепту внес и Жерар Депардье, он дал денег, чтобы записать ее сингл – «Jalouse». Увы, песня успеха не имела. А вот уже через два года Дидье Барбеливьен написал слова и музыку к песне «Mademoiselle chante le blues». С этой композицией триумф был достигнут. Этот хит взобрался на 14 позицию в хит-параде Франции.

Слава пришла в 90-х и весь мир называл Патрисию Каас голосом Франции. Щуплая, несуразная, и какая-то нетипичная, но одновременно эротичная, обаятельная и изящная. Она стала продолжательницей дела Эдит Пиаф и Мирей Матье, однако на этом она не останавливается и двигает дальше, объединив шансон, джаз и попсу.

Как только ее 1-я пластинка была признана аудиторией, она отправляется на гастроли. В начале 90-х выходит ее второй альбом, и она едет в турне по миру. Это была бешеная гонка, меньше чем за полтора года она провела приблизительно двести концертов в двенадцати странах мира. И уже в середине 90-х Патрисия известная и признанная поп певица мира. Общее количество от продажи трех альбомов составил 17 миллионов единиц, а величина зрителей, побывавших на ее концертах достигла 750 тыс. Можно сказать, что практически в первый период карьеры Каас сравнялась с известными вокалистами мира, также и со своим кумиром Эдит Пиаф.

Каас не сбрасывает скорость и поныне. Новые альбомы выходят постоянно, она же по-прежнему активно ездит на гастроли. Основная тема ее песен – это любовь.

Каас с удовольствием посещает с концертами Россию. Ее первый визит в эту страну был постперестроечный период. Тогда она была почти первой звездой подобного уровня, посетившей территорию бывшего СССР. Это положило начало еще не одному визиту. Российские зрители всегда тепло и с любовью встречают Каас, певица также относится к ним. И для того чтобы сделать приятно российскому зрителю поет по-русски.

Например, в 2008 году Каас совместно с коллективом UMA2RMAN выпускает песню «Не позвонишь». Ей предлагают стать лицом российского бренда косметики «Л’Этуаль». Ради продвижения бренда приняли решение диск «Kabaret» издать в России в первую очередь, и затем в Европе.

К сожалению, признание на сцене не гарантирует счастье в личной жизни. Ее частная жизнь достаточно запутана и трудна. Долгое время ее самооценка была практически на ноле, и она искренне считала, что в жизни может состояться только как певица.

Однако низкая самооценка не повлияла на количество любовных романов. Среди ее любовников композитор Филипп Бергман, модель Клод Жан, шеф-повар Янником Аллено. Ей еще добавляют любовную связь с Аленом Делоном, Жераром Депардье и Джереми Айронсом. Однако Каас говорит о них как о близких друзьях.

Большой резонанс на публике получило ее знакомство с Аленом Делоном. Едва услышав ее голос Ален был влюблен, она тоже испытывала к нему романтические чувства. Но как они сами заявляют, они только друзья.

Вместо семьи и детей у Патрисии была сцена. Личная жизнь складывалась весьма сложно и не принесла ей счастья. Что же касается детей, то это для нее целая трагедия. Детей иметь она не может.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Патрисия Каас: женщина, исполняющая блюз
Adblock detector