Роковая женщина Голливуда

Femme fatale, одна из самых привлекательных и обольстительных женщин Голливуда, секс-символ конца 20 века и известная мегера кино индустрии США. «Основной инстинкт» и «Казино» — визитная карточка этой актрисы, заботливая мама трех мальчиков.

Шэрон Стоун появилась на свет в провинции штата Пенсильвания в многодетной семье Дороти и Джозефа Стоуна. Способная девочка не посещала престижную частную школу из-за весьма скромного достатка семьи. Среди весьма посредственных одноклассников, одаренная Шэрон достаточно выделялась, по ее словам. С ее слов она долгое время состояла в клубе Менс (клуб для тех, чей уровень интеллекта намного выше среднего) и её коэффициент IQ составляет 154 пункта.

Пройдет время, и все узнают, что в рядах Менса, ее не было. Но ее вымысел уже для многих стал правдой и все газеты наперебой рассказывали о ней как о «женщине-гении». Такое впечатление, что это вымысел искусно подан, что в свою очередь, говорит о том, что Шэрон не лишена высоких умственных способностей. Только очутившись в Голливуде, только испытав славу, она начала выстраивать свой образ звезды – высокообразованной интеллектуалки. Ей казалось, что созданный ею образ освободит ее стереотипа игры неумных и легкомысленных девиц. В вымысел поверили, и никто не стал разбираться где ложь, а где правда.

Маленькая Шэрон не всегда могла найти общий язык со своими ровесниками. Она думала, что невзрачна и непривлекательна, но уже в старших классах увлеклась модой, изменяла внешность и поверила, она сможет измениться и быть такой же и даже лучше глянцевых красавиц.

 

Школьные годы позади и надо определяться с колледжем, им оказался местный колледж, в нем она тратила свое время на скучные предметы. Девичьи грезы вели в большой город. Конкурс красоты был ее шансом вырваться из рутины. Выиграв местный конкурс, она отправилась дальше, но «Мисс Пенсильванией» ей стать не удалось, однако все это дало ей толчок и силы уйти из колледжа и уехать в Нью-Йорк.

С самого начала Шэрон посчастливилось получить договор с Ford Models. Дальнейшие года пролетели вереницей Америка, Европа, но Стоун хотела большего, поэтому свой досуг посвящала актерским курсам. Начало восьмидесятых было ее стартом в кино.

В киноиндустрии ей так не повезло как в модельном бизнесе. Первой картиной, где она приняла участие, исполнив эпизодическую, был «Воспоминания о звёздной пыли» Вуди Аллена. Последующие года не усыпаны достойными приглашениями, это были низкобюджетные фильмы. И вот он звездный час – кинокартина «Вспомнить всё», и партнер Арнольд Шварценеггер. Роль второго плана не осталась незамеченной критиками, и принесло много полезный знакомств, а именно с Полом Верхувеном, режиссером «Основного инстинкта», который через пару лет пригласил ее на пробы. Сначала он планировал снять в главной роли более именитую актрису, но по тем или иным обстоятельствам, все приглашенные им звезды отказали, тогда он решил пригласить Стоун и не прогадал.

Роль Кэтрин Трамелл, неординарной женщины и возможно преступницы, властвующей над всем свои окружением, для нее отсутствует грань между добром и злом, вознесла Шэрон на Олимп. Выложившись по полной на съемках фильма, она вписала свое имя в историю Голливуда. Она создав тип гипер-сексуальный женщины, женственной до слабости и агрессивной до ужаса. Впоследствии все ее поклонники отождествляли ее с ее ролью.

Этот образ наложил след не только на всю карьеру актрисы, но и на ее личную жизнь. Ее либо желали, либо ненавидели. Два брака, и оба закончились разводом, отсутствие детей. И если из-за мужчин она не так сильно убивалась, хотя очень болезненно переживала второй развод, невозможность забеременеть, ее огорчало больше. Поэтому она решается на усыновление со своим вторым мужем. Теперь у нее был сын – Роэн. Счастье длилось недолго, через год – инсульт из-за которого пришлось практически сначала учиться жить, долгая реабилитация и развод, раздел опеки над Роэном. Но Стоун не из тех кто сдается, она полностью восстановилась после болезни, развода и усыновила еще двух мальчиков. Теперь ее работа – это второстепенно, несмотря на постоянные съемки в кино и рекламе, ее семья, это ее дети, сестра с мужем, то ради чего стоит жить, бороться и любить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Роковая женщина Голливуда
Adblock detector