Певица с мировым именем

Шерилин Саркисян увидела свет в небольшом городе штата Калифорнии. Ее родители – это отец (Джон Саркисян) дальнобойщик и мать неизвестная актриса, модель и официантка (Джорджия Холл). Их семью нельзя назвать крепкой и с рождением дочери она распалась. Отца Шер лицезрела, когда ей исполнилось в 11 лет.

Мать Шерилин была сверх непостоянна. Шесть браков, регулярная смена мест работы и не менее регулярные переезды. Ее семью нельзя назвать благополучной. Девочка поменяла более десяти школ, с юных лет постоянно принимала участие во всяких конкурсах красоты и талантов, изредка одерживая победу. Джорджия периодически играла в массовых сценах, работала в ток-шоу на телевидении, а вот известной артистки не получилось из нее. Материальное положение семейства оставляло желать лучшего, как-то она вынуждено оставила Шер в приюте.

С того момента, когда Джорджия стала женой банкира финансы их стабилизировались. И ее дочка уже могла пойти в престижную школу. Успехи в учебу были очень неплохими, хоть Шер и имела неординарную внешность, из-за чего одноклассники над ней насмехались.

Шер была копией своей матери. Пела, танцевала и со школьной скамьи знала, что будет звездой. Уже в 5-м классе Шер приняла участие в постановке мюзикла на школьной сцене, исполнив несколько ролей, также и мужских. Мать Шер помогала девочке ходить на кастинги и курсы актерского мастерства.

При всем том, что Шер решила для себя, что будет известной, порой она терялась, чем же ей увлекаться. Для нее было не важно, что делать, главное получить признание.

С 16-ти лет у Шер стоит диагноз – дислексия. Это ее не обескуражило, она бросает учебу и едет в Лос-Анджелес. Здесь зарабатывает танцами в маленьких клубах, продолжает постигать артистизм. И хватается за каждый случай, который ей помог бы пробиться в шоу-бизнес.

В 1962 году случай сводит ее с ассистентом Фила Спектора — Сонни Боно. Он предлагает Шер убирать у него в особняке, готовить пищу, а за это он предоставит ей кров. Вскоре это сотрудничество перерастает в роман. Сосо знакомит Шер с полезными людьми, и с его помощью она находит свою первую работу на музыкальном поприще.

Шер — бэк-вокалистка на студии Спектора. Через 2 года она пробует записать свою собственную пластинку, однако широкого отлика она не нашла. Позже она выпускает еще несколько проигрышных песен как сольных, так и с Сосо, название их группы «Цезарь и Клео».

1965 год и они решают переименовать свою группу в «Сонни и Шер», также записывают «Baby Don’t Go», которая тут же получила оглушительный успех, и чуть позже дебютный альбом – «Look At Us». Это был их звездный альбом с песней «I Got You Babe». «I Got You Babe» решили выпустить отдельным синглом и она сразу же взорвала музыкальный мир. Одновременно она записывает собственный альбом – «All I Really Want to Do», но большего успеха добиваются ее совместные работы с Сонни. Их творчество тут же обретает такую же популярность как Элвис и «Битлз», в какой-то момент еще и большую.

Спустя год записывают второй альбом и едут на гастроли. К концу 1967 их дуэт навсегда вошел в вехи поп-музыки. Их альбомы расходятся миллионными тиражами. Они становятся поп-идолами 60-х. Шер исполнила свою мечту. Она – знаменитость эры хиппи.

Однако долго почивать на лаврах успеха у дуэта не получилось. Их начинают теснить такие группы ка: Jefferson Airplane, Led Zeppelin, Cream. Во многом это случилось из-за отсутствия желания Шер и Сосо экспериментировать.

Тогда они решают испытать себя в кино. Однако не все так просто. Все три попытки снять кассовый фильм потерпели фиаско, миллионные убытки и даже долги.

Пара не отчаивается и уезжает в Вегас. Они пробуют раскрутить свою программу в ночных заведениях, этакий микс юмора и музыки. Песни чередуются пьесами и юморными темпераментными ссорами меж Сонни и Шер. И у них получилось. Теле продюсеры в начале 70-х их замечают и предлагают им вести программу на телевидении. Шоу имело огромный успех. Гости шоу отобраны тщательным образом — одна знаменитость лучше другой. Со своей программой пара получает аж 15 премий «Эмми». И вновь цель Шер достигнута. Она опять на вершине успеха, уже во второй раз, теперь как телеведущая.

Попутно она не бросает музыкальную карьеру, и ее новые синглы вновь на пике американских чартов. К сожалению, этот успех ознаменовался разрывов пары, они подают на развод в 1974 и закрывают программу. Разрыв с Сонни никак не сказывается на карьере Шер ни в музыке, ни на телевидении.

В 1982 году она дебютировала на Бродвее, критики приятно отозвались о ее игре, и как итог она получает роль в картине «Силквуд», где снимается вместе с Мэрил Стрип. И здесь себя проявила многогранная натура Шер. Ее выдвигают на получение «Оскар», также получает премию «Золотой глобус» как лучшая актриса второго плана. Далее следуют ленты: «Маска», «Иствикские ведьмы», «Подозреваемый».

Роль в фильме «Власть луны» принесла ей первый «Оскар». И вот она уже на вершине славы, она – мегазвезда! Достигнув цели, она и сегодня не прекращает идти вперед в музыке, кино и телевидении.

Шер суперзвезда не только на сцене, но и в обыденное время, будь то вечеринка или улица. Это стиль ее жизни, ее естество. Смелость во всем, пусть даже и в выборе одежды. Гардероб звезды удивляет и даже шокирует окружающих своей экстравагантностью и откровенностью. Шер вне каких-либо канонов моды.

У Шер двое детей, дочь и сын. От Сосо — дочь Честити, которая в 2010 году изменила пол и теперь она мужчина. Сын Элайджа родился в 1976 от музыкантом Грегга Оллмэна, союз долго не продержался.

Шер никогда не боялась заявлять, что делает пластические операции, с помощью которых изменила формы своих частей тела. При имени Шер сразу всплывает ассоциация, Шер – само олицетворение этого понятия суперзвезда. Шер имеет в своей копилке и «Оскар», и «Грэмми» и «Эмми». Она достигла триумфа, как актриса, певица и телеведущая.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Певица с мировым именем
Adblock detector