Скандально благопристойна

Сильвана Пампанини – знаменитость Италии, чье восхождение на олимп пришлось на середину 40-х 20 века. Молодые люди нынешней эпохи недостаточно осведомлены о её творчестве, однако, несмотря на это, она считается неповторимой женщиной, которая прошла увлекательный и длительный жизненный путь.

Появилась на свет будущая звезда 25 сентября 1925 года в Риме. Её отец с матерью — уроженцы Венеции. В юности молодая девушка обучалась искусству танца, игре на пианино и вокалу. Из образования у Сильвани Пампанини была за плечами консерватория Блаженной Цецилии.

В возрасте 21 года молодая девушка решила принять участие в конкурсе красоты «Мисс Италия», какой протекал в Италии в коммуне Стреза, район Пьемонт. Выиграть у Сильвани не получилось, но на ее счету оказался приз зрительских симпатий.

Первоначально молодая женщина желала последовать примеру собственной тети Розетты и связать свою будущую профессию с пением. Но интерес к киноискусству поменял её намерения, и в 1947-ом у нее первая роль в кино. В киноленте «Апокалипсис» режиссера Джузеппе Марии Скотезе она получила маленькую роль в одном эпизоде.

Очень быстро Сильвана Пампанини сделалась крайне популярной в обществе кинематографов. Ее называли олицетворением красоты. Наиболее распространенными кинолентами, сделавшими актрису знаменитой, являются такие, как: «Окей Нерон», «Римская красотка» и «Президентша». В зените славы юную деву практически засыпали сценариями с просьбами сниматься в них. Она могла одновременно принимать участие сразу в нескольких кинопроектах.

В Советском Союзе ее знали по кинокартине «Муж для Анны Дзаккео» режиссера Джузеппе де Сантиса, этот фильм сделал ее звездой 50- х. Так как артистка обладала весьма самостоятельной натурой, имела независимый нрав, это позволило ей создать намного более яркие экранные образы, чем просто закрепившееся за не клише «секс-бомбы». Бурный нрав свойственный Сильвани зачастую являлся источником непростых отношений с продюсерами, что часто накладывало отпечаток на ее дальнейшее участие в съемках.

Обладательница крайне обворожительного внешнего вида имела массу почитателей. Невзирая на это, к сожалению, ни разу не вступила в брак. Однажды даже пришлось свои отношения с воздыхателем решать через суд. Поклонник Морис Эргам (популярный итальянский продюсер) сделал предложение руки и сердца Сильване, однако женщина ответила отказом. Оскорбленный отказом мужчина решает через суд истребовать все те денежные средства, которые, по его словам, были потрачены на предполагаемую суженую. К тратам он отнес покупку драгоценностей, меховых изделий. К счастью, судебные заседатели поддержали сторону ответчика. Морис был в ярости от решения суда, и тогда он решает во что бы то ни стало разрушить карьеру теперь уже бывшей возлюбленной. Надо отметить, что ему удалось это.

1956 год ознаменовался для актрисы практическим полным спадом в карьере. Сначала у нее не было предложений главных ролей, а потом и вовсе никаких. Спасло Сильвани то, что в, то время у нее было круглый счет в банке, по этой причине она себя чувствовала вполне благополучно. Еще несколько лет спустя она вообще заканчивает свою карьеру как киноактриса.

Покончив со съемками в кинофильмах, все свое свободное время Сильвана отдает отцу и матери, так как за годы своей жизни создать свою семью и родить ребенка ей не удалось. Конечно же иногда она может где-то в эпизоде засветиться. Ей даже удалось выйти на подмостки сыграв одну из главных ролей в пьесе писателя Гюстава Флобера, который был видным деятелем литературы Франции. Картина «Таксист» практически автобиографическая, так как она играет почти себя саму. А спустя двадцать лет в телевизионной программе Domenica In, куда ее пригласили, она танцевала и пела.

Со временем бывшая актриса решала попробовать себя в роли писателя. Ее воспоминания издаются в 2004 году под названием «Скандально благопристойна».

На закате своей жизни Сильвана обосновалась в Монако. Она прожила долгую и плодотворную жизнь длиною в 90 лет. Последний день ее наступил 6 января 2016 года. Причиной смерти называют сложности, возникшие в следствии операции, которая была годом ранее.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скандально благопристойна