Трагедия одной роли

Американская актриса – Она Мансон – родилась в начале двадцатого столетия в городе Портленд. Девочка была очень красивой. И выросла в красивую девушку. Во всех странах красивые девушки мечтают о карьере актрисы. Впрочем, некрасивые тоже.

К ней быстро пришел успех. Для начала, на Бродвее. В театральных постановках юная девушка вспыхнула, словно яркий лучик. Мгновенно посыпались предложения успешных театральных режиссеров, обещающих манну небесную.

Это всегда и везде происходит с начинающими актрисами. Радиорежиссеры тоже не отставали от коллег. На несколько лет Она оказалась востребованной до такой степени, что некогда было немного передохнуть. Постфактум мы, живущие сегодня, понимаем, что ей следовало остаться на Бродвее.

Но судьбе было угодно иное развитие событий. В 1930 году актриса появилась на киноэкране. Студия «Warner Bros.». предложила ей первую роль в кинофильме «Going Wild». И далее пошли небольшие роли.

Но ее заметил Дэвид Селзник. Он предложил ей сняться в фильме «Унесенные ветром». Она приняла приглашение и сыграла в фильме женщину легкого поведения Белль. Ах, если б актриса знала, что эта небольшая роль поставит крест на ее киношной работе.

Но история не терпит сослагательного наклонения. Произошло то, что произошло. Эта роль определила ее амплуа на оставшиеся годы. Развитие карьеры остановилось. Все годы Она Мансон играла второстепенные роли подобных публичных женщин.

Есть роли, который позволяют актеру стать великими, даже если они сыграли «так себе». Но для Оны Мансон роль женщины легкого поведения Белль, блистательно сыгранная, стала могилой ее таланта. Роль принесла одновременно славу и погибель.

Чуть раньше от роли отказались несколько блистательных актрис. Но Она, слегка потерзавшись, роль приняла. Хотя совсем не соответствовала образу. Но таланта хватило. Да так, что более ее никто не воспринимал, как-то иначе, чем девушку из борделя.

Ее начинают преследовать журналисты скандальных хроник. Слишком безупречное прошлое женщины и блистательно сыгранная роль публичной женщины не вязались между собой. Это не давало спокойно спать многим.

Она никого не впускала в собственную личную жизнь. Но кто спрячется от журналистов? Аксель Мэдсон поведал миру о лесбийском романе Оны с поэтессой Мерседес де Акоста. Этот удар был такой силы, что устоять на ногах была бы не в силах ни одна женщина.

Мансон пыталась замять скандал при помощи очередного замужества. Но это не удалось. Брак быстро распался. Откровенная травля прессы уничтожала актрису ежедневными публикациями выдуманных историй.

Мансон Она продолжала работать. В годы Второй Мировой войны выступала на радио и давала концерты перед американскими солдатами в Европе, Африке и на Тихом океане, играла на телевидении.

Но здоровье пошатнулось. В пятидесятых вплотную начались проблемы со здоровьем. Актриса перестала сниматься. 11 февраля 1955 года ее нашли умершей, дома, где она приняла огромную дозу снотворного.

«Это единственный известный мне способ быть снова свободной. Пожалуйста, не следуйте за мной».

На Голливудской аллее славы есть ее звезда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Трагедия одной роли
Adblock detector