10 самых желанных жриц любви в мировой истории

Издавна женщины зарабатывали, продавая собственное тело. Сегодня мы называем продажу тела — самой древней профессией. В этой статье затронем наиболее интересных и популярных жриц любви.

  1. Таис. Греция, 330 год до нашей эры. Таис — куртизанка, которая была рядом с Александром Македонским в период его множественных военных кампаний. Остается неясным, какую роль эта гетера выполняла при Александре, однако осталось много упоминаний в исторических документах, в которых указывалось на то, что она находилась при Македонском достаточно длительное время. Забавно отметить, что непосредственно Таис была инициатором того, чтобы дворец Ксеркса предали огню, после того как Александр завоевал Персеполь. Первым кто самолично кинул в здание горящий факел был Александр, а за ним полетел второй «огненный шар» уже брошенный непосредственно рукой Таис. По одной из версий историков, жрица любви, таким образом, отомстила царю Персии, так как тот погубил Акрополь Афин.
  2. Раав. Иерихон. Жизнеописание Раав возможно отыскать в Книге Иисуса Навина. Она распоряжалась отелем и домом терпимости, оба эти здания стояли плотно к иерихонской стене. Израильтяне осадили город под руководством Иисуса Навина. Прежде всего, Иисус направил 2-х разведчиков в Иерихон, ему необходимо было узнать какими военными оборонительными способностями обладает враг. Раав укрывает этих шпионов в доме, в благодарность за это, она просит, чтобы, когда те войдут в город, ее имущество и семья остались нетронутыми. Ею в виде знака на доме, по которому должны были опознать ее дом, ворвавшиеся в город захватчики, был повешен красный пояс. Поэтому некоторые думают, что непосредственно данное событие повлекло то, что красный цвет стал ассоциироваться с борделем.
  3. Фрина. Эллада, 371 год до нашей эры. Наверное, Фрину можно назвать наиболее популярной гетерой Античной Греции. При рождении ее назвали Мнесарет, которое переводилось как «помнящая о добродетелях». Мужчина, который попал под чары Фрины и получил отказ, решил отомстить и заявил, что она безбожница. Ее предали суду, на котором ее адвокатом стал известный оратор того периода Гиперид. Талантливое красноречие защитника не возымело должного эффекта на судей. Отчаявшись, и не придумав ничего лучше, Гиперид попросту сорвал с нее платье. Судьи тут же сняли все обвинения с женщины, по их мнению — тот, кто имеет такое идеальное тело, не в состоянии утаивать неидеальную душу.
  4. Сю Сяосяо. Китай, 482-501. Сю Сяосяо изредка именуют «Маленькой Сю». Ее чтили и как гетеру Китая, и как поэтессу. Среди всех ее выделяла изящная привлекательность и незаурядный ум. Несмотря на то, что ее ремеслом была продажа собственного тела обычным мужчинам, Сю получила популярность, прежде всего как талантливая поэтесса. Она скончалась в 19 лет. Причиной ее смерти стала смертельное заболевание. Как только Сю осознала, что дни ее сочтены, она решает посвятить всю себя написанию стихов. Ее захоронение оставалось ухоженным до культурной революции, отреставрировали его лишь в 2004.
  5. Мария Жанна Бекю, по мужу графиня Дюбарри. Франция, 1743-1793. Дюбарри известна как последняя любовь монарха Франции Людовика XV. Ее карьера началась с того, что она стала парижской куртизанкой. Постепенно она обзавелась обширными связями в обществе. Пал под ее чарами и король Франции. Представить двору простолюдинку он не мог. Он организовывает ее мнимый брачный союз с братом графа Дюбарри, и снабжает ее фальшивыми бумагами, доказывающими ее принадлежность к знати. Лишь год понадобился ей, и она превратилась из обычной женщины фривольных нравов в благородную даму. Именно ее любовные отношения с Людовиком XV привела к смерти на гильотине.
  6. Мария Болейн. Англия, 1499-1543. Мария Болейн, являлась сестрой знаменитой Анны Болейн. Установлено, что Мария не стеснялась пользоваться своей чувственностью для приобретения влияния при дворах Англии и Франции. Скончалась Мария в 40 или 41 год, где находится ее могила неясно. Бросив занятие куртизанством, он стала женой человека низкого сословия. После казни сестры, она поспешила раствориться на территории Франции. Она является прародительницей Чарльза Дарвина и герцогини Кембриджской Кэтрин.
  7. Вероника Франко. Италия, 1546-1591. О Веронике Франко отзывались как об интеллигентной юной даме. Весьма рано, она становится женой доктора, однако брачный союз стремительно завершился. Вероника идет в куртизанки при дворе в Венеции. Юная девушка стала известной не только как венецианская жрица любви, но и как поэтесса, ее стихи даже вышли отдельными сборниками. Со временем благодаря своим талантам она стала состоятельной женщиной и занялась благотворительностью, помогая детям-сиротам таких же куртизанок, как и она. Позже инквизиция попыталась предъявить ей обвинения в колдовстве, но ей удалось доказать свою невиновность. Её последующая участь неведома, однако предполагают, что она осталась без гроша, позже чума вынудила ее покинуть Венецию. Скончалась Вероника в бедности.
  8. Мэри Джейн Келли. Великобритания, 1863-1888. Мэри выпала участь получить известность, потому что она становится заключительной жертвой убийцы, Джека Потрошителя. Всем пострадавшим кровавый маньяк сперва резал горло, а потом их обезображивал. Мэри же запомнилась тем, что была единственной жертвой, которую изуродовал убийца еще, когда она была жива. Убийства Джека Потрошителя остались не раскрытыми.
  9. Кэтрин Уолтерс. Кэтрин прозвали «Скиттлз». В историю вошла как последняя куртизанка викторианской эпохи Англии. Ее считали красавицей, в числе ее поклонников были политики и члены королевской семьи. Прежде всего аристократов привлекала в ней природная скромность, они могли не переживать, что их приходы к ней станут достоянием общественности. Со временем она сколотила приличное состояние. Остаток дней она провела в достатке и дожила до весьма преклонных лет.
  10. Лиззи Лейп. США, 1853-1917. Лиззи Лейп — куртизанка. Она руководила рядом публичных домов в Огайо. Она сочеталась браком 8 раз, а наиболее знаменитой связью был роман с Уорреном Гардингом, президентом США. Предположительно, Гардинг зачастую навещал заведения Лиззи и слыл неизменным посетителем её салуна «Красная птица». Бывшие супруги Лиззи регулярно затевали судебные тяжбы, чтобы разделить ее имущество, однако она смогла отстоять свое состояние.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 самых желанных жриц любви в мировой истории