А им нужны наши поражения…

Большинство читателей сайта «Эха Москвы» желали России проигрыша в матче с Испанией…

Характерные результаты опроса показал сайт «Эхо Москвы», который опросил своих читателей, выясняя, кому из участников недавнего матча Россия-Испания на чемпионате мира по футболу они желали бы победы. Оказалось, что почти 60 процентов принявших участие в опросе желали победы… Испании! А если быть совсем точным, то – 57%. В то же время только 21 процент из аудитории этого главного рупора либеральных СМИ хотел, чтобы победила сборная России.

Хотя, а чего вы от этих господ могли ожидать? Кстати, вот некоторые подробности о мнениях либералов по поводу победы футболистов России, которые говорят сами за себя.

«За футбол и любителей футбола порадоваться не могу; не могу даже представить, чтобы то, что мы увидели сегодня, могло доставить кому-то удовольствие, – кривится на «Эхе» бывший профессиональный «юморист» Виктор Шендерович. – Такого откровенного мучения, такого моления о финальном свистке в матчах плей-офф мировых чемпионатов я, честно говоря, не припомню. Итоговое торжество этой унылой стратегии над «стратегией иньесты» – плохой знак для футбола, дурной пример».

«Крымнаш не удалось сделать праздником победы, остаётся теперь только приватизировать удачу левой ноги Вратаря, приравняв ее к Великому спасению народа, – исходит желчью на «Эхе» некий Аркадий Дубнов, названный «журналистом-международником». – Мелкие ничтожества. Они даже не понимают, что приравняли к Гитлеру короля Испании Фелипе, сидевшего рядом с Димоном вчера в царской ложе в Лужниках. Они ещё и непревзойденные глупцы. Как же это все мерзко. Как это стыдно…».

Это он так о ликовании страны по поводу победы нашей сборной… Триумф России их возмущает, им стыдно. Наверное, именно по этой причине этот Аркадий еще и Гитлера сюда приплел, что и над ним наша победа его возмущает?

«Не может интеллектуальное меньшинство не понимать и того, что футбол — игра, интеллектуального напряжения не требующая, поэтому даже самый слабый всегда может что-нибудь да выиграть, – рассуждает на «Эхе» ее корреспондент Карина Орлова, которая, как видно, под «интеллектуальным меньшинством» подразумевает своего брата – либералов. – Поэтому футбол (хоккей, баскетбол, бейсбол и прочий бол) – забава массовая народная, а шахматы нет. Поэтому победа России над Испанией — вещь абсолютно случайная и иррациональная. И кстати, ставшая результатом унылой и вымученной игры. И, конечно же, в двадцать первом веке любым действием гомо, который с приставкой сапиенс, а не, допустим, эректус, должно руководить рацио».

Другими словами, если перевести это замысловатое умозаключение с либерального на русский, то оно означает, что в футбол играет народ, т.е. «быдло», а руководить им должно «рацио», т.е. либералы.

«Так вот, – делает вывод Орлова, – рационально за сборную России не болеть, потому что любая победа над любой серьезной сборной для России случайна. И ни об уровне команды, ни об уровне развития футбола в стране не говорит, ни даже дальнейшую судьбу сборной не определяет».

Футбол ради пропаганды

«Я не буду желать поражения сборной России по футболу. Хотя бы потому, что с этим она, боюсь, прекрасно справится и так, – пытается иронизировать на «Эхе» его штатный комментатор Антон Орех. – При этом я также прекрасно понимаю, что любой спортивный успех будет использован пропагандой. Больше скажу – ради пропаганды Путин и организовал в России за последние десять лет все, какие только в природе существуют крупные спортивные мероприятия».

Тут бы этому остроумцу следовало бы напомнить, что вовсе не только Путин стремится организовывать в своей стране спортивные состязания мирового уровня, но и все другие государства.

Что борьба, например, за право провести у себя чемпионат мира по футболу идет самая яростная и проигравшие потом надевают траур или даже стараются отомстить победителю всеми возможными способами.

Как это сделала, как считают многие, Англия, которая проиграла право на футбольный чемпионат-2018 России, а в отместку организовала потом скандалы с допингом и «отравление Скрипалей».

В другом комментарии, размещенном на «Эхе» в день нашей победы, некий инкогнито издевается уже над президентом: «Путин на матч Испания – Россия не пошел. Испания должна была выиграть. Зачем Путину нужно было сидеть на стадионе и уходить с него битым вместе с российской сборной? Поэтому Путин отправил вместо себя на матч, как и на пенсионную «реформу», Медведева. И тот покорно сидел на стадионе в креслах и забавно поддувал щеки. Потом обреченно смотрел на пенальти, встав с кресла и облокотившись на загородку…»

Кстати, сообщим любителю плевать из-за угла, что в этот день Путин два раза звонил тренеру сборной, поддерживая его и команду. Первый раз перед игрой, когда сказал, что независимо от результата наши футболисты молодцы, а второй раз – после, поздравляя с победой. Кстати, испанский премьер тоже на матче собственной команды не появился, а приехал король, который, как известно, не работает, а занимается представительскими делами. Ведь премьеры и президенты не только у нас, но и во всем мире часто работают и по воскресеньям.

Футбольные страсти

Буквально бесится по поводу охватившего страну торжества штатный обозреватель «Эха» Юлия Латынина, для которой то внимание, которое в России уделяется сейчас спорту – «звериная серьезность, с которой власть относится к футболу». «Это весь мир думает, что это футбол. Эти болельщики аргентинские, которые ходят по Никольской и пьют пиво, думают, что они приехали на футбол. А для нас это Третья мировая война и победить в ней помогают духи предков». Для Кремля, продолжает негодовать Латынина, «каждое спортивное мероприятие – это такое сражение. Это такой эрзац настоящей войны маленькой победоносной».

Не знаем, в какой стране сейчас прячется Латынина, которая, как известно, покинула Россию, но продолжает строчить из-за бугра в ее адрес свои пасквили, но, наверное, она не в курсе, что и там происходит. Что футбольные страсти не только в южных Испании, Бразилии или Италии подобны извержению вулкана, но даже в чопорной Англии на стадионах творятся безумства.

А между Сальвадором и Гондурасом в 1969 году в связи с инцидентами на стадионе во время встреч национальных команд этих стран, оспаривавших право на участие в первенстве мира по футболу, и в самом деле началась самая настоящая война. Сначала были разорваны дипотношения, а потом войска Сальвадора вторглись в Гондурас. Так что российские футбольные страсти по сравнению с забугорными – утренники в детском саду.

«Хрен его знает, из каких там геополитических, воровских, скреподержательных, маскировочных или потёмкинско-деревенских соображений Путин и его близкие сожители затеяли этот «мундиаль», но в результате получилась редчайшего вида загогулина: власти старались, естественно, для себя — а вышел настоящий праздник для всего народа!» Скрипя от ярости зубами, признает на «Эхе» прежде музыкальный критик, а теперь почему-то называющий себя журналистом Артемий Троицкий. Который тут же изыскал еще один прием, чтобы поиздеваться над ярким успехом спортивного праздника в России. «Помимо стандартных народных гуляний, плясок и масок, — пишет он, — глобальный околофутбольный угар имеет ещё одну важнейшую составляющую: СЕКСБОЛ. Это не совсем игра и не совсем спорт. Это СЕКС с БОЛельщиками… Мало какая — а, пожалуй, так и вовсе никакая — страна в мире являет собой такую идеальную площадку для сексбола, как Российская Федерация! …Вот так и создаётся правильный образ России: страна у нас женская, страна у нас красивая, страна у нас добрая, страна у нас беспутная. И по игре в сексбол победит всех-всех-всех!»

Вот, кстати, собственно и все, что пишет сайт «Эха», который сам себя называет «популярным», об исторической победе нашей футбольной сборной, вызвавшей в стране ликование. Хотя, как видно для «баланса» и, понимая, что шила в мешке все же не утаишь, помещает в конце набора своих злопыхательских заметок фоторепортаж с улиц торжествующей после победы Москвы.

Но шила подлинных целей и симпатий «Эха» и его репортеров все-таки действительно не утаишь. И свидетельством тому – результаты уже приведенного выше опроса либеральной аудитории этого СМИ, которое желает поражения России и исходит желчью при виде наших побед.

А потому есть все основания полагать, что того же эта публика будет желать нашей стране, если, не дай Бог, завтра произойдет сражение уже не на футбольном поле.

источник: www.stoletie.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

А им нужны наши поражения…
Adblock detector