Как Маргелов «варил» поваров за обугленную кашу или «Сталинградский котел» по-маргеловски

Известно, что… как только Маргелов принимал подразделение, он шел на кухню — проверять тыловую службу. Он считал, что пища важна для боеспособности солдата.

Однажды… попробовав подгоревшую кашу перед боями под Сталинградом, Маргелов засунул повара в остывший котел с кашей, обвиняя его в пособничестве немцам, которые будут видеть в бою не оружие красноармейцев, а спущенные штаны. Кроме того, после этого случая он приказал офицерам столоваться вместе с солдатами, чтобы командиры видели, как питаются их бойцы.

Известно, что… Маргеловский полк стоял в жесткой обороне, не давая немецким танкам Гудериана освободить фельдмаршала Паулюса из «Сталинградского котла». Впервые Гитлером на прорыв, был брошен супер-танк с новой броней «Королевский Тигр-4». В 1945 году немецкие генералы вспомнили Маргеловский полк в декабре 1942-го под Сталинградом и решили, что лучше сдаться чем снова вступить в бой с таким командиром как Маргелов.

Известно, что… что командир корпуса генерал-майор Чанчибидзе, после разгрома немецких войск группы «Гот» вызвал к себе Маргелова и при встрече, без разговора, ударил подполковника в скулу. Устояв, Маргелов так же молча врезал кулаком по лицу генерала. В ответ услышал: « Маладэц — будеш камандиром дивизии», после чего начал принимать доклад Маргелова.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как Маргелов «варил» поваров за обугленную кашу или «Сталинградский котел» по-маргеловски
Adblock detector