«Недопустимая» невеста, ради которой британский монарх отказался от престола

Подходил конец 1936-го король Англии Эдуард VIII делает свое сенсационное заявление по средству радио о том, что не может более осуществлять свои прямы обязанности, так как его любимая женщина не может находится с ним рядом. Неслыханно, отказ от престола! Эдуард берет в супруги женщину, за плечами которой развод, а ее простое происхождение еще долго бередит умы членов королевской семью. Этот брак назовут наиболее резонансным неравным браком 20 столетия. Что же было такого в этой Уолллис Симпсон, что настолько лишило разума английского монарха?

Уоллис Симпсон (Wallis Simpson) представила принцу Эдуарду VIII его пассия на тот день Тельма Фёрнис. Они сразу понравились друг другу и роман не заставил себя ждать. Уоллис Симпсон никак не имела возможность похвалиться идеальным реноме. Уже дважды она вступала в брак и расторгала их. Назвать красавицей в классическом понятии этого слова ее нельзя было. Когда она познакомилась с Эдуардом ей уже исполнилось тридцать пять лет. Она очаровывала мужчин какой-то необычной неотразимостью. Ее сильной стороной было умение выслушать оппонента, прийти на помощь в сложных ситуациях, говорить именно те слова, которые мужчины желали бы слышать. Наследнику престола, которому с самого детства не хватало внимания и любви со стороны родителей, в ней нашел именно эти качества. Он практически загорелся от любви.

Двадцатого января 1936-го умер монарх Георг V. И согласно закону престолонаследия, престол должен наследовать его отпрыск. Уоллис конечно же понимала какие последствия эта смерть несет для их взаимоотношений, о чем и сообщила принцу. Эдуард постарался убедить свою любимую в том, что для него это ничего не меняет, и он по-прежнему планирует продолжать их отношения.

Положение было осложнено тем, что в этот момент Уоллис была не свободна, она не оформила развод со своим нынешним супругом. Но данная ситуация уже не терпела, и она незамедлительно подает на расторжение брака. Со своей стороны, Эдуард VIII говорит о том, что они оформят свои отношения еще до его торжественной церемонии коронации. Но парламент и члены его семьи придерживались абсолютно другого мнения. В соответствии с давно сложившимся порядком, английский король не мог взять в законные жены ту, которая прошла процедуру развода. К тому же и населения Англии не испытывали расположение к избраннице будущего короля. Пассией монарха может быть любая, а вот супругой только избранная. На улицы Лондона высыпались толпы негодующих, которые несли плакаты с выражением протеста против той, кого выбрал Эдуард, не стесняясь в выражениях в ее адрес. Премьер-министр заявил, что если этот брак состоится, то он уйдет в отставку, парламент был взбудоражен. Конечно же мало кто смог бы перенести столь яростное давление. Уоллис покидает Англию и уезжает на юг Франции. Однако и там, где она остановилась, она не нашла спокойствия. Ей продолжали выказывать неуважение, в знак протеста люди массово уезжали из мест, где она останавливалась. Ей угрожали устно и письменно. Ее практически довели до нервного срыва.

Потрясающее событие по своей силе и непредсказуемости произошло одиннадцатого декабря 1936 -го года. Эдуард VIII воспользовавшись средствами связи такими как радио сделал сенсационное заявление, которое отразилось на дальнейшей истории Англии. Он заявил, что отрекается от престола во имя любви. Он вещал по радио о том, что исполнять обязанности короля без любимой женщины не представляется возможным для него.

Спустя шесть месяцев они узаконили свои отношения. Семья Эдуарда не перестает нарочито бойкотировать данное бракосочетание. Новобрачные официально получают титулы герцога и герцогини Виндзорских.

Без сомнения, Уоллис осознает на что пошел ради нее ее Дэвид (так она именовала Эдуарда). По этой причине она делает все от нее зависящее, чтобы ее муж никогда не пожалел о том, что он потерял. Отвергнутая чета не имели свободного времени, они регулярно были гостями разнообразных торжественных приемов и других мероприятий. Для журналистов же Эдуард был лакомым кусочком, все хотели с ним поговорить, чтобы получить материал для своих статей. Помимо этого, и сам несостоявшийся монарх писал воспоминания.

Супружеская пара немало странствовали по Европе, и постоянно Уоллис пыталась оборудовать их место пребывания таким образом, чтобы Эдуард чувствовал себя как на родине. Она даже пошла на то, чтобы спать со своим супругом отдельно.

Уоллис Симпсон придерживалась системы правил не только на виду, но и в отношении к самой себе была весьма требовательна. Она всегда знала меру в спиртных напитках и еде. Она всегда считалась идеалом стиля. По словам собственно герцогини, которая утверждала, что уж если ты не обладаешь природной красотой, то уж во всем остальном, что зависит от тебя надо быть безупречной.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Недопустимая» невеста, ради которой британский монарх отказался от престола
Adblock detector