Синди Кроуфорд: эталоном красоты 90-х

Ее желали миллионы, называли эталоном красоты 90-х, свою дорогу к успеху она проделала от простой нелепой девочки со Среднего Запада Америки до признанной модели в мире. Супермодель и суперженщина Синди Кроуфорд.

Синди Кроуфорд увидела свет в маленьком городе Де-Калб, который находится на западе США. Ее родители самые обычными люди, отец – электрик, а мать – медсестра. То, что в будущем Синди станет моделью ничего не говорило. Скорее об этом никто и не думал – в детские годы девочка смущалась своей внешности и не нравилась мальчишкам.

Все свое усердие девочка направила на учебу и была образцовой зубрилкой. Естественно, что школу она закончила с великолепными оценками. В итоге ей выделили стипендию в Северо-Западном университете. Она решила изучать химию, и если бы в ее жизнь не вмешалась случай, она вполне успешно занималась бы наукой.

Синди не участвовала в нескончаемых кастингах, у нее не было нужных знакомств, поэтому моделью она стала абсолютно случайно. В университете снимали студентов, для того чтобы разместить их фото в местной вечерней газете. Конечно же сделали снимки и Синди. Фото с ее лицом выбрали, для того чтобы опубликовать. Эти фото отметили в агентстве моделей. И ей советует задуматься о том, чтобы попытаться добиться успеха на поприще модельного дела.

Синди отправляется на пробы в Чикаго. В городе встретила фотографа Виктором Скребнески. Его легкая рука отправила юную деву принять участие в конкурсе «Look of the Year». Это мероприятие ежегодно организовывает маститое международное модельное агентство Elite Model Management. Конечно же Синтия не рассчитывала на победу, но все-таки завоевала почетное 2-е место. Это была достойная победа, так как в конкурсе принимают участие огромное количество девушек из множества стран.

Этот успех сподвиг Кроуфорд к тому, чтобы всерьез заняться карьерой модели. Спустя пару лет она появляется на обложке Vogue. Синди заключает свой первый долгосрочный договор (1986).

Должна быть в женщине изюминка. У Синди это была родинка над верхней губой. Сейчас никто уже не представит ее без этой родинки, а в самом начале ее карьеры, ей постоянно рекомендовали удалить родинку. Синди отказалась это делать. Тогда фотографы ретушью убирали со снимков эту индивидуальность. Однако эта особенность не остановила ее восхождение в модельном бизнесе, а как раз наоборот выделила.

В 1987 году будущая знаменитость красовалась на обложках многих известных американских журналов. Среди них — Cosmopolitan и Glamour, Vogue и Vogue Paris, а также Vogue Germany.

После этого пройдет немного времени и Кроуфорд получит статус супермодели. Девушка 1-я из супермоделей кто разделся совсем для Playboy, считалось, что модели подобного уровня это неподобающе.

Отличительная черта в виде родинки придавала модели выразительности и эротичности. Даже некоторые рекламные кампании строились именно на использовании ее фирменного знака.

Такая профессия как супермодель зародилась на Западе в конце 40-х, а сам термин начал использоваться в 60-х. Синди Кроуфорд и ее коллеги по цеху символизировали собой развитие образа супермодели в мире. Супермодели мелькают в глянцевых журналах и ТВ. Их вознаграждения поднимаются стремительно вверх, и уже исчисляются миллионами. О Кроуфорд можно сказать, что и она была среди тех, чьи гонорары исчислялись цифрами с шестью нолями. Больше 600 журналов размещали фото Синди на своих страницах, десятки съемок для рекламы и клипов, она работала с наиболее известными домами мод.

Целое десятилетие супермодели находятся на вершине востребованности. Но уже в 90-х потребность в них уменьшается. На смену им приходят актеры и музыканты. Карьера Синди Кроуфорд в сущности – это вершина неповторимой классики модельного бизнеса. Синди по сегодняшний день остается эталоном супермодели, ее приглашают на съемки в рекламных роликах, и участвует в съемках для журналов.

Синди для американцев являлась классической красавицей и желанной мечтой. Заслуга Кроуфорд состояла в том, что она доказала, что стандарт красоты можно изменить. Привычных для глаза блондинок, она потеснила на пьедестале красоты, продемонстрировав, что и шатенки вполне достойны составить конкуренцию голубоглазым блонди.

Высокая, грациозная красотка с совершенной фигурой, бешеной эротичностью и таинственностью. Всем своим естеством она выражала любовь к жизни, непринужденность и искренность. Даже когда она достигла пика успеха, она все еще оставалась той нелепой девочкой из провинциального города.

Кроуфорд всегда сочетала в себе образ простой девчонки и желанной женщины. Именно использование этого образа было основной идеей знаменитой рекламной компании «Пепси», в которой снималась Синди.

Кроуфорд решила закончить свою карьеру модели в 2000 году, однако и по сей день иногда снимается в рекламных роликах. Синди занималась не только модельной карьерой, но и фитнесом. Она всегда была в отличной спортивной форме и в начале 90-х выпускает несколько видео курсов о том как быть всегда в форме, а чуть позже, уже после того как родила ребенка курс для молодых мам. Ее видеоуроки были востребованы тогда и сейчас. Результативность ее уроков она демонстрирует собственным примером, ведь в свои пятьдесят показывает какая она стройная и подтянутая. Это никогда не скрывала, что для того чтобы оставаться в форме она прилагает много усилий в спортзалах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Синди Кроуфорд: эталоном красоты 90-х
Adblock detector