Сирийская роза в пустыне

Асма Асад – жена президента Сирии и объект любви народа Сирии. Ее известность приравнивается к известности принцессы Дианы в Великобритании: ее почитают, за ней повторяют, хотя она и не соответствуют типу настоящей арабки. В Лондоне появилась на свет будущая «роза в пустыне», случилось это 11 августа 1975 года. Девочка была из династии суннитов, города Хомс. Папа — консультант-кардиолог Фаваз Ахрас, Мама —дипломат в отставке Сахар Отри аль-Ахрас.

Свое образование она начала получать в частной школе, далее последовал Королевский колледж Лондонского университета. Закончив университет и проработала в Дойче банке, с 1998 году начала работать в J. P. Morgan, позже в Нью-Йоркском офисе компании.

В конце 2000 года решила и отправилась в Сирию, а уже в 2001 году сочеталась браком с Башаром Асада, которого знала с детства. Между родителями пары длительная дружба. Они общались и в Великобритании, и в Сирии. Об этом браке можно сказать, что детская привязанность переросла в большое чувство. Асма не отказалась от подданства Англии, и также имеет гражданство Сирии.

В этом браке появилось два сына и дочь: сын Хафез, дочь Зейн, и сын Карим. Госпожа Асма сочетала в себе золотую середину, то есть ее расценивали как свободомыслящую умницу и изысканную жену, которая могла смягчить жесткость сирийского деспотизма. Асму окрестили Леди Ди Ближнего Востока, а также «розой в пустыне».

Свою работоспособность и находчивость Асма сосредоточила на благотворительности. Она выросла в европейской столице, поэтому боролась за права слабого пола, за их равное положение в обществе. Сирия одна из немногих стран, где равноправие полов на достаточно высоком уровне благодаря усилиям жены президента. Первая леди пытается искоренить бедность, находит деньги в помощь бедным, на строительство приютов и столовых для бедных. При этом все это происходит вполне официально и под пристальным взглядом журналистов.

А вот когда Сирию потрясли военные действия, когда в Сирии началась гражданская война, Асма исчезла из виду репортеров и камер. Конечно же она не перестала заниматься меценатством, просто делает это не так публично. При инаугурации Асад в своем выступлении коснулся таких щепетильных тем как возврат Голанских высот, экономические вопросы, и прогресс страны в целом.

Асма является сторонником своего мужа, о чем заявляла публично. Постепенно она вновь вернулась на официальной деятельности. Помогает беженцам, решилась на смену имиджа: отныне ее стиль не изысканная дама, а неброско одетая женщина, которая делит все невзгоды со своими соотечественниками. Клан президента — в центре военных действий. Родной брат Башара Асада — офицер Сирийской армии, а кузен Башара был убит террористами. Ни одну семью не обошло несчастье потерять близких. Но сирийцы готовы сражаться с террористами во что бы то ни стало. Офис жены президента расположен в центре Дамаска. Каждый обездоленный имеет возможность с ней встретиться. Такой порядок держится на протяжении всей войны.

Поддерживая мужа, его жена пытается не делать никаких заявлений о политике. Одновременно пытается не затрагивать политических тем. Лишь 2012 году в Дамаске Асма вместе со старшими детьми приняла участие в акции в защиту Башара Асада.

Несгибаемая воля первой леди такая же сильная, как и ее привлекательность. Когда восставшие напали на здание Генштаба, то вся пресса огласила, что текущий порядок рухнул. Повсюду рвались бомбы, наследник Асадов Хафез, глядя на это, отказывался идти в школу. Но ее мать потребовала, чтобы он немедленно собрался и пошел в школу. Ребенок был в шоке, он подумал, что его родители не любят его, на что госпожа Асад ответила, что его родители несомненно любят его , но в столь трудное время нельзя быть трусом, что он прежде всего должен получить образование, и никогда не походить на тех, кто затеял эту войну.

Асму Асад много раз называли одной из самых модных первых леди мира. Так ее называли в журналах Elle и Vogue. Но как только началась война, редакции убрала всякое упоминание о ней. Раньше гардероб Асмы включал в себя изящные одежды приятных расцветок: красный, синий, розовый, иногда серый. Но с приходом военного времени цвета одежды приобрели черный и серый цвет. Сегодня госпожа Асад одевается очень сдержанно, как бы тяжело ей это ни было, так как любая азиатская женщина любит изыск. Возможно это был даже вынужденная мера, так как Асма Асад любит туфли от Лабутена и авторские драгоценности, но из-за того, что ее частная переписка, в которой говорилось о том сколько она тратит на свой имидж, стала достоянием общественности, Асма приняла решение отказаться от всего этого, дабы не было лишних осложнений.

Первая леди также мало походит на арабскую женщину – брюки, не покрытая голова, пылко ратует в защиту президента и его кабинета. Марьяна Наумова, сильнейшая девушка мира, познакомившись с Асмой Асад сказала, что побывал в Сирии по просьбе первой леди, была поражена, тем, что сама жена президента встретила ее и потратила кучу своего времени на нее. Ее было написано письмо в защиту президента Сирии, на него ответила его жена. Она ответила, что ее заступничество лестно им и их народу. Приняла ее лично, чтобы расспросить о моей стране. В этой женщине нельзя не заметить происхождение, королева до кончиков пальцев.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сирийская роза в пустыне
Adblock detector