Василич

Было это в  70-е годы, у Василича родилась долгожданная дочка. Сказать, что Василич ждал появления первенца – ничего не сказать. Все коллеги знали и тоже ждали и переживали. Даже по громкой связи сообщили на весь карьер, где Василич работал горным мастером, что он стал отцом.

Василич отпросился с работы и рванул в роддом. Там его ждало две новости: одна хорошая – дочка здоровая и красивая, другая плохая – теща с женой уже дали имя ребенку Светлана. Это никак не вязалось с мечтами Василича, он хотел, что бы дочку назвали Верой.

Пока жена лежала в роддоме, у Василича с оппозицией шли уговоры, переговоры, скандалы. Бабы стояли на своем. Долго ли коротко – жену с ребенком выписали и привезли домой. Все радовались и уже неделю называли девочку Светой. И только Василич ходил мрачнее тучи, а оставаясь один на один ласково называл дочку Верочкой.

Началась приятная суета: пеленки, коляски, пироги, приглашены гости. И тут женщинами была совершена ошибка: муж (зять) как ненужный балласт (пироги не готовит, стол не накрывает) был отправлен в ЗАГС получить свидетельство о рождении. В ЗАГСЕ на вопрос «как будем называть ребенка? » Василич с гордостью сказал – ВЕРА!

Домой Василич летел как на крыльях. Зайдя (впорхнув) домой, светясь как медный пятак не раздеваясь прошел в гостиную. При уже сидящих за столом гостях налил себе водки, выпил и как козырную карту на стол шлепнул свидетельство и выдохнул:

«Нате вам СВЕТУ»!

Скандал был. Как без этого… Зато уже почти сорок лет у Василича есть любимая дочка — Вера в которой он души не чает.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Василич
Adblock
detector