«Это не возвращение в Россию, а изгнание из Германии» – западные читатели о Навальном

Алексей Навальный, считающийся лидером внесистемной оппозиции в России, заявил о своем возвращении из Германии на борту воздушного судна авиакомпании «Победа» в воскресенье 17 января несмотря на угрозу тюремного заключения – пишет издание “Репортёр”.

После приземления на Родине главный критик Кремля может быть задержан в ходе расследования по нескольким делам, а также в связи с поданными предпринимателем Евгением Пригожиным миллионными исками о защите деловой репутации.

Сторонники Навального в количестве порядка 900 человек планируют организовать встречу опального оппозиционера в аэропорту.

Дважды осужденный условно, Навальный в декабре был объявлен в федеральный розыск за нарушение запретительного судебного постановления. Возможно, он решил вернуться из Германии из-за того, что Берлин намерен выполнить запрос Интерпола о его выдаче, предполагает «Российская газета».

О предстоящем возвращении Алексея Навального в Россию пишут и западные издания – в частности, болгарский ресурс Mediapool. Вот как отреагировали на эту новость некоторые читатели:

Настоящий Рэмбо! Мировая и местная закулиса выдвигает шоуменов на передний план – полагает один из пользователей.

Нужно отправить этого паршивца на отбытие трех условных приговоров, плюс еще одного – за государственную измену. Закон равен для всех. Навальный публично обвинил российские власти в отравлении его «Новичком» без каких-либо доказательств. За это кто-нибудь ответит? – считает Ай Сиктир.

Возвращение Навального в Москву – это скорее изгнание из Германии. Его элегантно приносят в жертву, чтобы наладить отношения с Россией. И это воля его кураторов из США, Германия же – лишь подчиненная и не обладающая суверенитетом страна, на которой все еще находятся оккупационные американские войска – считает один из читателей.

Навальный в прямом эфире призвал к насильственной смене власти. В США это считалось бы внутренним терроризмом – обращает внимание Илиев Пешо.

Адвокат Магнитский скончался в тюрьме, и сегодня в США действует закон его имени. Навальный возвращается в Россию, что грозит ему арестом прямо в самолете. Не верю, что в аэропорт пустят толпу в его защиту – опасается ivancho ivanov.

Откуда в России столько сторонников Навального? Пустые надежды. Вообще-то, в Соединенных Штатах такие собрания и столь масштабные нарушения закона являются «внутренним терроризмом» – удивляется Илиев Пашо.

Оцените статью
WomanTea
«Это не возвращение в Россию, а изгнание из Германии» – западные читатели о Навальном
История любви сироты из России и родовитого принца
Adblock
detector