Среди актеров-протестунов кое-кого не хватает…

А именно Алексея Серебрякова. Интересно, почему он не с ними?
С самого начала броуновского движения актеров в защиту «невинного и угнетенного», я обратил внимание на одну интересную деталь. В общем хоре стенаний и воплей не слышно одного голоса. Одного, но зато какого. Алексей Серебряков, как бы не относиться к его общественной и политической позиции – актер. Это не Варя Шмыкова, не Трескунов, не Максим Виторган (которого 30 лет в упор никто не видел), и не Бортич. Вся фильмография последней не стоит одного старенького и слегка поросшего мхом «Фаната». Скажу даже несколько иначе — все роли Бортич не стоят финального прыжка Малыша на лобовуху. Так что его голос обязательно бы услышали, если бы… он прозвучал.


Но Алексей Серебряков «странным» молчит, находясь в стране Кленового Листа. Но почему он молчит, это же видный и даже классический либерал последнего времени? Сейчас самое время жечь глаголом сердца хомяков. Серебряков не любит Россию, которая его кормит, не любит народ, который его выпестовал и благодаря которому он стал богатым и известным. И при этом он позволял себе высказывания в адрес как государства, так и общества еще в те годы, когда упомянутых выше деятелей и знать никто не знал.
Тогда почему же Алексей Серебряков «взял паузу»?

Версия первая.

Просто не успел. Человек взрослый, семейный, не Трескунов какой-нибудь, не до Навального -поважнее дела есть. Например, работа в новом фильме, съемки которого начались как раз в начале года. Еще успеет.

Версия вторая.

Серебрякову просто на просто неприятен Навальный. Конечно, многие из светлоликих этого не поймут, но это совершенно нормально, когда консервативно настроенному гражданину не нравится Владимир Соловьев или он перестал понимать Маргариту Симоньян. Соответственно и прозападный либерал может презирать Навального и смеяться над ним. И среди либералов немало людей, которые не привыкли бегать в стаях мифических леммингов. И ответ на вопрос «почему он не с ними?» — а почему Серебряков должен быть с «ними»?

Версия третья.

Просто холодный коммерческий расчет. Хватит, наоппозиционировался. Жизнь в Канаде она поди, дорогая. Да, есть какие-то роли за границей, но… все это не сравнишь с закромами МинКульта. Серебряков возможно понял, что могут и «отлучить» от кормушки, и … что тогда? Как тогда, и на что жить, ведь кроме России, он нигде и никому не то чтобы нужен, ведь и знать не хотят. Своих девать некуда, и свои всегда роднее.

Версия четвертая.

А вдруг… Алексей Серебряков понял, что он ошибается? Если не в своей политической позиции, то хотя бы в своем отношении к нашему народу? Ну, а что ведь когда-то даже самого Дмитрия Быкова проняло, и он заговорил совершенно иначе, какие-то совсем невероятные для либерала вещи. Увы, хватило Быкова ненадолго.

автор: Нижегородский Мечтатель

Оцените статью
WomanTea
Среди актеров-протестунов кое-кого не хватает…
От «дикой» девочки до царствующей особы
Adblock
detector